Rendez-vous sur Les Sims 4 et ForumSims3.com !

Image




Forum Sims 2 > Le Musée

Il y a 156 connectés sur le site et le forum (1 membres et 155 invités)
Légende : Administrateurs, Modérateurs, Membres
lesimsbest,

Poster une nouvelle réponse sur ce sujet

1 |

> Code pour changer les sims de quartier.

Chlooooe


Sans avatar
Groupe : Membres
Grade : Débutant sims
Messages : 4
Inscrit le : 17/01/2009

Hors ligne

Message écrit le 17/01/2009 à 14:14:07


Existe-t-il un code pour changer les sims de quartier svp ?


dyokabb


Avatar de dyokabb
Groupe : Admins
Grade : Président sims
Messages : 4697
Inscrit le : 21/02/2008

FemmeHors ligne

Message écrit le 17/01/2009 à 14:28:52

Il n'existe pas de code pour faire ça, mais une manipulation.

1) Ouvrir ton dossier "mes documents/EA.Games/les sims2/Neighborhoods/N°d'un quartier existant ex Montsimpa N001/Thumbnails. Là tu as un fichier "N001_FamilyThumbnails" tu cliques droit et tu fais un copier du fichier.

2) Ouvrir ton dossier Neighborhoods/N° de ton nouveau quartier/Thumbnails et tu colles ton fichier que tu avais copier. Tu te retrouves donc avec deux fichiers familyThumbnails.

3) Enfin et pour finir tu lances ton jeu et là miracle tes familles du quartier N001 sont dans la boite à famille de ton nouveau quartier.

Voilou. Bon jeu.


Chlooooe


Sans avatar
Groupe : Membres
Grade : Débutant sims
Messages : 4
Inscrit le : 17/01/2009

Hors ligne

Message écrit le 17/01/2009 à 14:31:19


Merci beaucoup! J'éssaye tout de suite : ) smiley


Nannie


Avatar de Nannie
Groupe : Admins
Grade : Président sims
Messages : 7629
Inscrit le : 09/03/2006

FemmeHors ligne

Message écrit le 19/01/2009 à 13:20:37

Pour changer une seule famille de quartier, il ne faut pas utiliser cette méthode. Il faut faire emménager la famille sur un lot, puis déplacer le lot dans la boîte à maisons, et installer cette maison dans ton nouveau quartier.
Attention, dans la manipulation, les Sims perdent leurs relations avec les autres familles (bien sûr : les autres familles ayant toutes les chances de ne pas exister dans le nouveau quartier).

Et Dyo, ça me semble bien audacieux de faire comme tu le décris. Tu l'as déjà testé sous toutes les coutures ? Et testé aussi le résultat dans les familles transbahutées ?

Parce que plusieurs choses m'ennuient :

1. D'abord un truc tout cloche : le fichier que tu es supposé copier (N001_FamilyThumbnails.package dans ton exemple) est préfixé par le n° du quartier. Que devient ce n° dans le nouveau quartier, qui ne s'appellera forcément pas (toujours dans ton exemple), N001 ?

2. Si les familles avaient des relations avec des personnages qui n'existent pas dans le nouveau quartier (en particulier NPCs et citadins), qu'est-ce que ça devient ?


3. Le fichier Thumbnails est juste (si j'ai bien compris) la liste des familles et de leurs membres contenus dans un quartier. Donc d'accord, tu déplaces cette liste. Mais tous les fichiers contenant effectivement les familles et les lots (dossiers Characters & Lots), ils suivent comment ?

A moins que ce fichier Thumbnails ne contiennent que les familles se trouvant dans la boîte à familles ?

Bref tu l'auras compris, la question me passionne, mais je n'ai pas trop le temps de tester intensivement, là tout de suite...


Image

dyokabb


Avatar de dyokabb
Groupe : Admins
Grade : Président sims
Messages : 4697
Inscrit le : 21/02/2008

FemmeHors ligne

Message écrit le 19/01/2009 à 13:57:34

Oui Nannie, j'ai fait le test avant de le marqué pour un autre membre.

J'ai aussi déplacé ma famille de l'alphabet et ils ont gardés leurs souvenirs mais pas les amis.

Effectivement, le fichier Thumbnails ne contient que les familles qui se trouvent dans la boite à famille. Pour le changement de quartier sans pour autant y mettre les maisons, c'est l'idéal.

Par contre on peut effectivement mettre les sims avec leur maison dans le catalogue immobilier, mais le principe reste le même, ils n'ont plus d'amis.

Ce principe de fichier Thumbnails, est surtout pour déplacer toutes les familles d'un quartier vers un autre.

Quand le membre avait demandé si cela était possible, j'ai tout de suite chercher comment faire. Cela est possible par SimpE, mais beaucoup trop compliqué pour certain. Donc j'ai trouvé ce moyen, et il fonctionne parfaitement.

Aucune perte de famille, et ils gardent leurs souvenirs. smiley


lala12


Avatar de lala12
Groupe : Modérateurs
Grade : Justicier sims
Messages : 21314
Inscrit le : 18/02/2005

Hors ligne

Message écrit le 03/01/2014 à 18:37:59

Réponse donnée il y a quelques années,

je ferme.


~ Modératrice, pour vous servir. ~

1 |

Poster une nouvelle réponse sur ce sujet

Il y a 156 connectés sur le site et le forum (1 membres et 155 invités)
Légende : Administrateurs, Modérateurs, Membres
lesimsbest,

Forum Sims 2 > Le Musée